Was kann ich tun, wenn ein Benutzer in der Rublon Authenticator App die Meldung "Account Deactivated" erhält?

Geändert am Fri, 23 Feb 2024 um 12:53 PM

Die Meldung "Konto deaktiviert!" bedeutet, dass das Benutzerkonto auf dem mobilen Gerät des Benutzers deaktiviert wurde.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Konto auf dem mobilen Gerät des Benutzers zu reaktivieren:

1. Der Benutzer reaktiviert das Konto ohne Hilfe des Administrators: Wenn der Benutzer Zugriff auf die Ansicht "Manage Authenticators" hat, kann er seinen Authentifizierer entfernen und sich anschließend selbst wieder anmelden.

2. Der Administrator hilft dem Benutzer bei der Reaktivierung des Kontos: Wenn der Benutzer keinen Zugriff auf die Ansicht "Manage Authenticators" hat, ist die Hilfe des Administrators erforderlich.

Woher weiß ich, ob der Benutzer Zugriff auf die Ansicht "Manage  Authenticators" hat?

Unter Wann hat der Benutzer Zugriff auf die Ansicht "Manage  Authenticators" erfahren Sie, wann ein Benutzer Zugriff auf die Ansicht "Manage  Authenticators" hat.

Als Administrator können Sie dem Benutzer auch dann helfen, wenn der Benutzer Zugriff auf die Ansicht "Manage Authenticators" hat.

Wie kann ein Benutzer sein Konto reaktivieren?

Wenn Manage  Authenticators für eine der Anwendungen verfügbar ist, bei denen sich der Benutzer anmeldet, kann der Benutzer sein Konto auf diesem mobilen Gerät selbst reaktivieren.

Dazu muss der Benutzer:

1. Sich bei einem Rublon-integrierten Dienst anmelden, der die Rublon Prompt unterstützt.

2. Zugriff auf die Ansicht Manage  Authenticators haben.

3. Das alte mobile Gerät entfernen.

4. Auf Add Authenticator klicken und den Anweisungen folgen, um das mobile Gerät neu zu registrieren. (Siehe: Konto registrieren)

5. Am Ende des Registrierungsprozesses wird der Benutzer aufgefordert, einen QR-Code einzuscannen. Dies kann er tun, indem er in der Rublon Authenticator Mobile App unter der Meldung "Account Deactivated!" auf Open QR Code Scanner tippt.

6. Nach dem Scannen des QR-Codes kann der Benutzer sein mobiles Gerät wieder für seine MFA-Anmeldungen verwenden.

Wie kann der Administrator das Benutzerkonto reaktivieren?

Wenn der Benutzer nicht auf Manage Authenticators zugreifen kann, muss er seinen Administrator bitten, das mobile Gerät in der Admin Console zu löschen und ihm eine Registrierungs-E-Mail zu senden.

1. Der Administrator muss zuerst das mobile Gerät des Benutzers löschen. (Siehe: Wie lösche ich das mobile Gerät des Benutzers?)

2. Anschließend muss der Administrator dem Benutzer eine Registrierungs-E-Mail senden. (Siehe: Wie sende ich eine Registrierungs-E-Mail?)

3. Der Benutzer muss den Link in der Registrierungs-E-Mail öffnen und den Anweisungen folgen. (Siehe: Konto registrieren)

4. Am Ende des Registrierungsprozesses wird der Benutzer aufgefordert, einen QR-Code einzuscannen. Dies kann durch Tippen auf Open QR Code Scanner in der Rublon Authenticator App unter der angezeigten Meldung "Account Deactivated!" erfolgen.

5. Nach dem Scannen des QR-Codes kann der Benutzer sein mobiles Gerät wieder für seine MFA-Anmeldungen verwenden.

Hilfreiche Links

Wann hat der Benutzer Zugriff auf die Ansicht "Manage Authenticators"?

Rublon Prompt

Konto registrieren

Wie lösche ich das mobile Gerät eines Benutzers?

Wie sende ich eine Registrierungs-E-Mail?