Welche Kundendaten speichert Rublon auf den AWS Servern?

Geändert am Wed, 28 Feb 2024 um 10:47 AM

Rublon speichert Kundendaten auf seinen AWS Servern in Irland, Europäische Union, unter Anwendung von technischen und organisatorischen Maßnahmen, die die Sicherheit der Kundendaten gewährleisten. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig überprüft und verbessert. Im Rahmen dieser Maßnahmen hat Rublon ein nach ISO/IEC 27001 zertifiziertes Informationssicherheits-Managementsystem implementiert.

Zu den Kundendaten, die Rublon auf seinen AWS-Servern speichert, gehören:

• Administrator-Kontoinformationen, wie Namen, E-Mail-Adressen und Telefonnummern von Administratoren in Rublon Admin Console.

• Benutzerkontoinformationen, wie Namen, E-Mail-Adressen und Telefonnummern von Benutzern in der Rublon Admin Console

• Abrechnungsdetails, Abonnementplan und Rechnungsdetails jeder Organisation

• Kundenkonfigurationseinstellungen wie MFA-Methoden, Richtlinien, Rollen, Gruppen usw.

• Kundenauthentifizierungsprotokolle, wie Benutzername, IP-Adresse, Gerätetyp, Datum und Uhrzeit der Anmeldung

• Kundeninformationen, wie registrierte mobile Geräte und Sicherheitsschlüssel

Rublon speichert keine Kundenpasswörter oder Geheimnisse auf seinen AWS Servern. Rublon speichert auch keine Kundendaten, die nicht für die Bereitstellung von MFA-Funktionalität und Sicherheitsfunktionen erforderlich sind.

Rublon respektiert die Privatsphäre des Kunden und die Datenhoheit und verarbeitet Kundendaten nur in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften. Rublon gibt keine Kundendaten ohne Zustimmung des Kunden weiter, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Kunden können ihre Daten jederzeit über die Rublon Admin Console oder durch Kontaktaufnahme mit dem Rublon Support einsehen, ändern oder löschen.

Hilfreiche Links

Wie lange werden die Daten nach der Löschung eines Firmenkontos gespeichert?