Wie kann der Fehler “400 Bad Request - Request Header Or Cookie Too Large” behoben werden?

Geändert am Wed, 13 Mar 2024 um 02:58 PM

Wenn Sie beim Anmelden unter Windows oder über RDP den Fehler "400 Bad Request - Request Header oder Cookie too large" erhalten, kann dies an einer großen Anzahl von Cookies liegen. So können Sie das Problem beheben:

1. Gehen Sie in den folgenden Pfad der Windows-Registry: Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Rublon\WindowsLogon und setzen Sie DebugRublonRequests auf 1.

2. Führen Sie eine Windows/RDP Anmeldung durch. Neben dem Rublon Prompt erscheint ein Entwicklerfenster.

3. Navigieren Sie im Entwicklerfenster zum Reiter Application → Cookies und klicken Sie auf die Schaltfläche Clear All (Alle löschen).

4. Nach dem Löschen der Cookies sollte Ihre nächste MFA-Anmeldung ohne Probleme erfolgen.

5. Nachdem Sie den Fehler "400 Bad Request" behoben haben, deaktivieren Sie das Entwicklerfenster, indem Sie die Option DebugRublonRequests wieder auf 0 setzen. Dadurch wird verhindert, dass das Entwicklerfenster für jeden Benutzer angezeigt wird.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, sollte der Fehler "400 Bad Request - Request Header oder Cookie zu groß" behoben sein. Sollten Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte an den Rublon Support.

Hilfreiche Links

Rublon MFA für Windows Login und RDP - Dokumentation