Wie kann ich die E-Mails „QR-Code für den Rublon Authenticator“ deaktivieren?

Geändert am Wed, 28 Feb 2024 um 12:53 PM

Die E-Mail für den „QR-Code für den Rublon Authenticator“ ist eine automatische E-Mail-Nachricht mit einem Link zur Geräteregistrierung.

Wann wird die E-Mail für den „QR-Code für den Rublon Authenticator“ versendet?

Rublon versendet die E-Mail „QR-Code für den Rublon Authenticator“ zusammen mit dem E-Mail-Link nur, wenn die folgenden zwei Bedingungen erfüllt sind:

Warum wird die E-Mail „QR-Code für den Rublon Authenticator“ versendet?

Die E-Mail „QR-Code für den Rublon Authenticator“ kann hilfreich sein, wenn ein Administrator Auto Push für eine integrierte Anwendung aktiviert hat und diese spezielle Integration den Rublon Prompt nicht unterstützt. In diesem Fall hat der Benutzer keine Möglichkeit, die Ansicht Manage Authenticators (Authenticator verwalten) aufzurufen, um sein mobiles Gerät anzumelden.

Wenn „QR-Code für Rublon Authenticator“ aktiviert ist, kann der Benutzer sein mobiles Gerät anmelden, indem er auf den Link in der E-Mail-Nachricht klickt. Andernfalls kann der Benutzer sein mobiles Gerät nicht ohne Hilfe des Administrators anmelden.

Wie deaktiviere ich die E-Mails „QR-Code für den Rublon Authenticator“?

Obwohl es eine gute Idee ist, den Rublon Authenticator zu verwenden, um die Sicherheit zu erhöhen, können Sie es vorziehen, nur die Authentifizierungsmethode per E-Mail-Link zuzulassen.

Wenn Sie Ihren Benutzern nicht die Möglichkeit geben möchten, sich mit ihren mobilen Geräten zu authentifizieren, können Sie uns bitten, die E-Mails „QR-Code für den Rublon Authenticator“ vollständig zu deaktivieren, indem Sie eine Anfrage an den Rublon Support senden.

Hilfreiche Links

Rublon Admin Console - Dokumentation

Rublon Support - Kontaktieren Sie uns, um die QR-Code für den Rublon Authenticator E-Mails zu deaktivieren.