Wie schaltet man die E-Mails „Enroll your Authenticator“ ab?

Geändert am Mo, 26 Aug um 3:16 NACHMITTAGS

Die E-Mail für den „QR-Code für den Rublon Authenticator“ ist eine automatische E-Mail-Nachricht mit einem Link zur Geräteregistrierung.

Wann wird die E-Mail „Registrieren Sie Ihren Authenticator“ gesendet?

Rublon sendet die E-Mail „Enroll your authenticator“ (Registrieren Sie Ihren Authentikator) zusammen mit der E-Mail-Nachricht „Email Link“ in den folgenden zwei Szenarien:

Szenario 1:

• Der Benutzer meldet sich bei einer Integration an, die die Rublon Prompt nicht unterstützt

• Der Benutzer hat sein mobiles Gerät nicht registriert

• Die Richtlinie für die Standard-Authentifizierungsmethode ist auf Mobile Push (oder eine andere mobilbasierte Authentifizierungsmethode) eingestellt

Szenario 2:

• Der Benutzer meldet sich bei einer Integration an, die das Rublon Prompt nicht unterstützt

• Der Benutzer hat sein mobiles Gerät nicht registriert
  • Die Richtlinie für die Standard-Authentifizierungsmethode ist auf keine Methode eingestellt
  • Die einzige ausgewählte Methode im Abschnitt Authentication Methods (Authentifizierungsmethoden) ist Mobile Push (oder eine andere mobilbasierte Authentikator-Methode)

Hinweis: Die E-Mail „Enroll your authenticator“ (Registrieren Sie Ihren Authentikator) wird nicht gesendet, wenn in der Konfigurationsdatei des Rublon Authentication Proxy (oder in den Windows-Registry von Rublon MFA for RD Gateway) eine Abfolge von mehr als einer Methode eingestellt ist. Wenn zum Beispiel „push,email“ als Sequenz von Methoden eingestellt ist und keine dieser Methoden als Standard in einer Rublon-Richtlinie eingestellt ist, erkennt Rublon, dass das Senden einer Mobile Push-Benachrichtigung unmöglich ist und fordert den Benutzer stattdessen mit der Email-Link-Methode auf. Dies ist ein Ausweichmechanismus, der nicht die E-Mail „Enroll your authenticator“ auslöst.

Warum wird die E-Mail „Registrieren Sie Ihren Authenticator“ versendet?

Die E-Mail „Enroll your authenticator“ kann hilfreich sein, wenn ein Administrator die Richtlinie für die Standardauthentifizierungsmethode für eine integrierte Anwendung aktiviert hat und diese Integration die Rublon-Abfrage nicht unterstützt. In diesem Fall hat der Benutzer keine Möglichkeit, auf die Ansicht Authentikatoren verwalten zuzugreifen, um sein mobiles Gerät zu registrieren.

Wenn „Enroll your authenticator“ aktiviert ist, kann der Benutzer sein mobiles Gerät registrieren, indem er auf den Link in der E-Mail-Nachricht klickt. Andernfalls kann der Benutzer sein mobiles Gerät nicht ohne die Hilfe des Administrators registrieren.

Wie schaltet man die E-Mails „Enroll your Authenticator“ ab?

Obwohl es eine gute Idee ist, den Rublon Authenticator zu verwenden, um die Sicherheit zu erhöhen, können Sie es vorziehen, nur die Authentifizierungsmethode per E-Mail-Link zuzulassen.

Wenn Sie Ihren Benutzern nicht die Möglichkeit geben möchten, sich mit ihren mobilen Geräten zu authentifizieren, können Sie uns bitten, die E-Mails „QR-Code für den Rublon Authenticator“ vollständig zu deaktivieren, indem Sie eine Anfrage an den Rublon Support senden.

Hilfreiche Links

Rublon Admin Console - Dokumentation

Rublon Support - Kontaktieren Sie uns, um die QR-Code für den Rublon Authenticator E-Mails zu deaktivieren.