Warum umgeht das Schließen des Rublon-Prompt die MFA?

Geändert am Mon, 26 Feb 2024 um 09:28 AM

WICHTIG

Mit der neuesten Version von Rublon für Windows Logon & RDP Konnektor sollte dieses Problem nicht mehr auftreten.

Außerdem fügt Rublon jetzt MFA zu Ihren VMware Horizon View (VDI) Anmeldungen hinzu.

WICHTIG

Es ist bekannt, dass VMware Tools Probleme mit dem Rublon Prompt im Rublon für Windows Konnektor verursachen.

Einer unserer Kunden hatte Windows Server 2019 auf VMware 7 laufen. Sie hatten VMware Tools 11.2.5 installiert, was dazu führte, dass Rublon die MFA umging, nachdem der Rublon-Prompt mit dem X in der oberen rechten Ecke geschlossen wurde.

Jedes Mal, wenn der Rublon-Prompt geschlossen wurde, erschien ein Eintrag als Fehler im Event-Log.

Die Fehlermeldung lautete wie folgt:

Faulting application name: rublonLogin.exe, version: 0.0.0.0, time stamp: 0x613ee8b1
Faulting module name: vm3dgl64.dll, version: 3.4.9.0, time stamp: 0x5fa2f938
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x0000000000083e1d
Faulting process id: 0x480
Faulting application start time: 0x01d7a947f1cb770d
Faulting application path: C:\Program Files\Rublon\Logon\rublonLogin.exe
Faulting module path: C:\Windows\SYSTEM32\vm3dgl64.dll
Report Id: 7ed0df33-1aa6-49cf-9258-41877e0f93ec
Faulting package full name:
HTML

Durch Deinstallieren von VMware Tools 11.2.5 und Installieren von VMware Tools 11.3.0 wurde das Problem behoben.

Wenn Sie ähnliche Probleme haben, überprüfen Sie, ob Updates für VMware Tools verfügbar sind.

Wenn Sie VMware Tools aktualisiert haben oder VMware Tools gar nicht verwenden, kontaktieren Sie uns über den Rublon Support.

Hilfreiche Links

Fehlerbeschreibung auf der VMware Website