Kann ich Rublon-Passcodes (TOTP) mit einer Desktop-Anwendung generieren?

Geändert am Do, 4 Jul um 3:08 NACHMITTAGS

Ja, Sie können Rublon Passcodes (Time-Based One-Time Passwords oder TOTP) mit Desktop-Anwendungen erzeugen. Dies ist besonders nützlich für Benutzer, die eine Desktop-Umgebung für ihre Authentifizierung bevorzugen oder benötigen.

Empfohlene Desktop TOTP-Anwendungen

1. WinAuth: WinAuth ist ein vielseitiger TOTP-Generator für Windows. Er unterstützt mehrere Anbieter von Multi-Faktor-Authentifizierungen, darunter Rublon, und bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche für die Verwaltung von Einmalpasswörtern.

2. OTPClient: OTPClient ist eine Open-Source-TOTP-Anwendung für Linux. Sie bietet eine einfache und sichere Möglichkeit, Ihre TOTP-Zugangsdaten zu verwalten, einschließlich derer von Rublon.

Einrichten der Passcode-Authentifizierungsmethode (TOTP) mit einer Desktop-Anwendung

Um Rublon-Passcodes mit einer Desktop-TOTP-Anwendung wie WinAuth und OTPClient zu erzeugen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Installieren Sie die Desktop-Anwendung: Laden Sie die Desktop-TOTP-Anwendung herunter und installieren Sie sie.

2. Melden Sie die Desktop-Anwendung bei Rublon an: Sie können dies über den Anmeldeprozess für Authentikatoren von Drittanbietern in Rublon tun. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Screenshots finden Sie unter How to enroll a third-party authenticator app?

3. Überprüfen Sie den TOTP: Nach Abschluss der Anmeldung generiert die Desktop-Anwendung Passcodes. Überprüfen Sie die Einrichtung, indem Sie einen generierten Passcode eingeben, um sicherzustellen, dass alles korrekt funktioniert.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Desktop-Anwendungen wie WinAuth und OTPClient erfolgreich verwenden, um Rublon-Passcodes zu generieren. Dies ist eine Alternative zu mobilen TOTP-Generatoren wie Rublon Authenticator, Google Authenticator und Microsoft Authenticator.

Hilfreiche Links

Wie meldet man einen Authentikator eines Drittanbieters an?