Funktioniert Rublon MFA auch ohne Internetzugang?

Geändert am Thu, 22 Feb 2024 um 10:48 AM

Während der Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) muss Ihr Rublon-Konnektor mit der Rublon-API kommunizieren. Wenn Ihr Gerät, auf dem Rublon installiert ist, keinen Internetzugang hat, können Sie Rublon MFA nicht effektiv nutzen.

Sie können festlegen, wie sich der Rublon-Konnektor verhält, wenn er keine Verbindung zur Rublon-API herstellen kann. Er kann entweder den Benutzer umgehen oder den Zugriff verweigern.

Wenn Ihre Benutzer die Rublon Authenticator App auf ihrem Handy verwenden, um sich in Anwendungen einzuloggen, benötigen ihre Handys keinen Internetzugang. Die Authentifizierungsmethode Mobile Passcode generiert alle 30 Sekunden ein neues Einmalpasswort (OTP). Für die Generierung des Passworts ist keine stabile Internetverbindung erforderlich. Daher können auch Benutzer, die mit ihrem Handy keinen Internetzugang haben, den Rublon Authenticator erfolgreich für MFA nutzen. Nur das Gerät, mit dem sie sich in die Anwendung einloggen (z.B. ihr Laptop), muss Zugang zum Internet haben.

Bitte beachten Sie, dass die beiden anderen Authentifizierungsmethoden, die im Rublon Authenticator zur Verfügung stehen (Mobile Push und QR-Code), erfordern, dass das mobile Gerät Zugang zum Internet hat. Wenn Ihre Benutzerinnen und Benutzer also eine dieser beiden Methoden anstelle von Mobile Passcode verwenden möchten, benötigen ihre Handys WLAN, LTE oder einen anderen Internetzugang.

Hilfreiche Links

Was passiert, wenn die Rublon-Server nicht erreichbar sind?

Rublon Authentifizierungsmethoden