Überschreibt Rublon MFA für Remote Desktop Gateway die RAP und CAP Richtlinien?

Geändert am Thu, 04 Apr 2024 um 12:49 PM

Ja, der Rublon MFA für Remote Desktop Gateway Konnektor überschreibt die Resource Authorization Policies (RAP) und Remote Desktop Connection Authorization Policies (CAP) Richtlinien.

Wenn Rublon MFA für Remote Desktop Gateway installiert ist, werden RAP und CAP nicht mehr vom Remote Desktop Gateway Manager erreicht und sind somit nicht mehr verfügbar. Das bedeutet, dass das Remote Desktop Gateway alle Policy-Einstellungen ignoriert, die vor der Implementierung von Rublon MFA konfiguriert wurden.

Wenn Sie weiterhin RAPs oder CAPs verwenden müssen, ist die empfohlene Lösung, Rublon MFA für Windows Logon und RDP auf Ihren RDS Session Hosts zu installieren. Auf diese Weise können Sie weiterhin RAPs und CAPs verwenden und andere Authentifizierungsmethoden nutzen.

Hilfreiche Links

Rublon MFA für Remote Desktop Gateway - Dokumentation

Rublon MFA für Windows Logon und RDP - Dokumentation