Geändert am Wed, 28 Feb 2024 um 09:36 AM

Wenn die Rublon-Server nicht verfügbar sind, können Benutzer keine Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) durchführen. In diesem Fall werden sie je nach den Einstellungen des jeweiligen Connectors entweder umgangen oder abgelehnt.

Stellen Sie sicher, dass die Rublon API verfügbar ist.

Bitte überprüfen Sie den Status der Rublon-API. Falls die Rublon-API normal funktioniert, jedoch die Server nicht verfügbar sind, wenn sich Ihre Benutzer bei ihren Integrationen anmelden, versuchen Sie bitte, diesen Link auf verschiedenen Computern in Ihrem Unternehmen zu öffnen. Wenn Sie auf einigen Maschinen die Meldung 'Der Rublon-Authentifizierungsserver funktioniert!' erhalten, könnte das Problem bei Ihren anderen Maschinen liegen, für die dieser Link nicht funktioniert. Bitte überprüfen Sie Ihre Antiviren- und Firewall-Einstellungen und stellen Sie sicher, dass der Port 443 geöffnet ist.

Falls Sie das Problem nicht selbst lösen können, kontaktieren Sie den Rublon Support und stellen so viele Informationen wie möglich zur Verfügung, wie Logdateien und Screenshots.

Entscheiden Sie, was passiert, wenn die Rublon-Server nicht verfügbar sind.

Rublon-Connectoren ermöglichen es Ihnen zu entscheiden, was passieren soll, wenn sich ein Benutzer bei einem integrierten Dienst anmeldet, während die Rublon-Server nicht verfügbar sind. Diese Option wird als Fail-Modus bezeichnet und hat normalerweise einen von zwei Werten:

• Bypass - Die 2FA wird übersprungen und der Benutzer wird sofort angemeldet, nachdem er die korrekten Anmeldeinformationen eingegeben hat.

• Deny (abgelehnt) - Der Benutzer wird beim zweiten Schritt der Authentifizierung abgelehnt, obwohl er korrekte Anmeldeinformationen bereitgestellt hat.

Während der Untersuchung des Problems kann der Fail-Modus auf 'Bypass' geändert werden, damit die Benutzer ohne Unterbrechung auf die Integration zugreifen können.

Weitere Informationen zur Einstellung Fail Mode für jeden Konnektor finden Sie in dem Artikel 'Wie wird der Fail-Mode in Rublon-Konnektoren eingestellt?'

Hilfreiche Links

Rublon Server Status

Wie funktioniert der Fail Mode in Rublon Konnektoren?

Wie kann man den Fail Mode in Rublon Konnektoren einstellen?