Wird Rublon nach der MFA Eingabe fragen, wenn ich meinen Windows Bildschirm sperre?

Geändert am Fri, 23 Feb 2024 um 05:38 PM

Nachdem Sie den Rublon for Windows Logon & RDP Konnektor auf Ihrem Windows Computer installiert haben, wird Rublon Sie jedes Mal nach MFA fragen, wenn Sie Ihren Bildschirm sperren und wieder entsperren.

Wenn Sie den Bildschirm entsperren und Ihr Passwort erneut eingeben, verhält sich Rublon genau so, als würden Sie sich an Ihrem Computer anmelden.

Stellen Sie sich folgendes Szenario vor:

1. Sie sperren Ihren Computer. Zum Beispiel, indem Sie im Startmenü auf "Sperren" statt auf "Abmelden" klicken.

2. Sie entsperren den Computer und geben Ihr Passwort erneut ein.

3. Sie erhalten eine MFA-Herausforderung von Rublon. Zum Beispiel eine Mobile Push-Authentifizierungsaufforderung auf Ihrem Handy.

4. Sie akzeptieren die Aufforderung und erhalten Zugriff auf Ihren Windows-Computer.

Hilfreiche Links

Rublon für Windows Login & RDP - Dokumentation